Грань секрета

Софья Хрусталёва
Любовь?! Любовь на расстоянии…
На ощупь… Да не познав лица…
Почти в безумном  состоянии-
о том - кто снится бесконца.

Известно лишь, что он летает
своим мышлением в глубине
бездонной выси, но не зная,
и не мечтая обо мне.

Но не звезда в бездонном небе,
в черн0те бархатной ночи,
о нём мечтает, где бы не был,
да так...хоть в голос ты кричи,

лишь только б тень его мелькнула -
в размах крыла средь бела дня…
И Солнце глазом не моргнуло б,
Увидев искры от огня,

летящими ко мне дарами
от мысли пламенной его…
Признаюсь Солнцу - между нами:
он сам уже недалеко.

Своею мыслью осязаю
присутствие единодушия…
Любовь такую не скрываю,
Но грань секрета не нарушу я.