Толпа на вход к цитадели

Кира Рутковская
Толпа на вход к цитадели -
я не верю - не верю,
что туда не пускают двери -
люди городу жизни доверят.

Столпотворение в церкви,
канонщики сорят псалом,
а жители больше не верят- не верят,
что могут вернуться в свой дом
со спокойной душой.

Тесноты в подвале, -
людям не обещали, что будет легко;
у них отобрали
последнее - может, и первое -
в жизни жильё.

Нет, не думают - может быть, верят.
что однажды в далеком севере
перестанет быть холодно, ветрено,
и тогда они прекратят
души-жизни пилить миллиметрами.