Неизвестному С, ч. 1

Аксбат
Почему поступаем так
Неприкрыто цинично с любимыми?
То ли манит с друзьями кабак,
То ли чувства вдруг стали мнимыми?

Мы когда-то дарили цветы,
И томились душой в ожидании;
И шептали нежно 'Лишь ты',
Как на первом своём свидании..

Что случилось однажды, вдруг,
Почему этим всем тяготимся?
Или, как тот Онегин-друг
Потерять свободу боимся?

Да не так всё,  не так, не так!
Когда кольца друг другу надели,
Мы уже подписались,  чувак,
За ответственность у колыбели!

Уважать и всегда ценить,
И в великой беде,  и в радости
И когда хочется вдруг вспылить,
Придержать за зубами гадости...

Когда дома жена одна,
И дочурка тебя не видит,
А за окнами - не война,
Пусть тебя хоть это обидит.

Так нельзя! Возвращайся домой
Чтоб хотя бы уже и сонных,
Чмокнуть в щёчки и уберечь
Их двоих от ночей бессонных.

Обними, подари тепло,
Натяни одеялки повыше,
И в душе твоей станет светло,
Возращайся домой, слышишь?

Тебя любят и дома ждут,
Перестань уже быть эгоистом;
Те,  кто ждут тебя, много простят,
Самым лучшим считают и чистым...