Слышу ль твой голос, далёкий, но милый

Фридрих Миллер
* * *

Слышу ль твой голос, далёкий, но милый,
Или заливистый стук каблуков -
Вспыхнет любовь с выше прежнего силой,
Я в твоё царство податься готов.

Всё ли твоё? - уточнять я не стану,
Наше ль оно? - не могу утверждать.
Помню лишь только про старую рану,
Знаю, как с нею мучительно ждать.

Старые связи разорваны внешне,
Внутренним миром не признан тот акт;
Длится разлука, но тем безутешней
Сердца страдания - это и факт.

Голос, похожий на твой ли услышу,
Иль каблуков боевой разговор -
Как ураганом, срывая мне крышу,
Тянет меня в необъятный простор.