Хороший год

Михаил Шариков
Бывает год, когда грибков
За весь сезон не сыщешь,
То нет дождей, то жар суров,
И зря по лесу рыщешь.

А в этот год – как прорвало,
Дожди – одни грибные,
Природу щедро понесло
На подвиги благие.

Таких богатств преподнесла,
Что даже трудно верить,
Грибов и ягод родила –
Нельзя даже измерить.

Грибной увидев урожай,
Жена вскричала даже:
«Уж не к войне ли невзначай,
Ведь в сорок первом так же…»

Черника, клюква и грибы,
Малина, земляника –
Её подарки – дар судьбы,
Попробуй, откажись-ка!

Ну, всё даёт, лишь не ленись
Сходить к ней на свиданье,
Бери дары, ей улыбнись
Ленивцам в назиданье.

21.09.2016