Осенняя ночь

Ирина Шехорина
Безлюдна аллея. Вокруг тишина.
Сквозь туч пелену еле светит луна.
Безвольные листья по ветру летят.
Деревья, прижавшись друг к другу, стоят.

Давно поливает их - жалок и тощ -
Промозглый, октябрьский, занудливый дождь.
Как чётки на ветках сидят воробьи -
Сквозь дрёму ворчат на погоду они.

Но утро настанет и солнце взойдёт,
И ночи сырую рогожу сорвёт!
Лучом и теплом всё живое одарит
И в лужице каждой зажжёт свой фонарик.


                октябрь 2004 г.