Молчание - золото

Алекс Чаговец
Не знаешь что сказать - молчи,
Не подберешь ты слов - молчи.
Не задавай лишних вопросов,
Нет в них ни смысла, ни причин.

Учись спокойствию и такту,
Будь бережлив, храни все факты.
За жизнь терпенья наберись
И слушать всех ты научись!

Ты научись быть чуть серьезней,
Оставь скандалы все и козни.
Старайся быть для всех полезней,
Но будь чуть строг, не так любезней.

Надменным стань без перебора,
Не жги ты шляпу, как у вора.
Открой немного в душу двери,
Но не пускай всех, есть и звери.

Не просто звери, а есть твари,
Что в жизни могут так ошпарить.
Так что ты думай каждый раз,
Чтобы начать всем свой рассказ.

Молчание - золото! Запомни -
Ты сможешь жизнь свою наполнить.
И с каждым разом все богаче,
Поймешь что слово в жизни значит!

(21.09.2016)