Ебж

Кира Рутковская
Прикинься мышью; и не спи,
Твори добро, пиши трактаты
Хоть мелом по стене - твори;
Пусть даже не стихам не рады.

Будь молчалив в своем романе,
Не трать глаголы понапрасну;
"Et si je vis", хоть и на грани,
Но ты живи, судьба прекрасна.

И ты спроси меня: "Но как
Ты можешь лгать за жизнь поэта?";
И я отвечу: "Только так,
Пока и я читаем где-то".

Представь, я жив и я творю,
(Ну это спорное, не правда?)
И ты твори, я отдаю
Последние слова таланта.

Бери, хватай, иди - пиши,
Меня не жди, я одобряю;
Но будь живым; молю, дыши,
Ведь мы всегда бежим по краю.