Умерь фантазии разбуженное сердце!

Тихон Вепров
Умерь фантазии разбуженное сердце!
Покой нарушен. Продолженья нет.
Любви осенней выпущено жало
И мотыльком душа летит на свет,
И обжигается ни много и ни мало
О запоздалый роковой сюжет.

Оставь надежду, ей не протолкнуться
Сквозь баррикады из прожитых лет.
Воронка времени торопится замкнуться
И завершить с судьбой эксперимент.

Мечтать не в праве и уже не в силах,
Но сожалеть – как рану теребить.
Жизнь вновь устроила прижизненный экзамен
И вариант один: любить и не любить!..