Шаг за Шагом

Кирилл Грядунов
Вот шелест щебня.
Вот ветер в спину.
Путь бесконечный щедро
Дарует силу
Себя нести
Шаг за шагом
Вдоль гор
Ночной тропою
Вечной тоской по дому
Пусть месяц светит
И пусть потонет
После встречи с тобою
И грусть и трепет
И всё, что вспомню
Забудется со слезой.
Вечный покой.
Вечный шторм.
Прощания опыт.
А ведь и не было обещаний...
Вечно ничей.
Вечно твой.
А может случится нечто:
Может хотя бы шёпот
Вспомнится перед сном.
И Нахлынет волной
И накроет
Тоской по морю
И отступит волной
И смоет
Дорогу к дому
Лишь бы запутать снова
Лишь бы ещё немного
Запутать нам путь
с тобою.