Крылатая нежность

Олег Малашонок
Светлой, русской девоньке посвящается...

Моя милая девонька ясная!
Что ж на звёзды напрасно смотреть?
Моя милая девонька разная!
Что ж о прошлом напрасно скорбеть?

Сердце я подарил тебя вечером.
Оно вспыхнуло яркой звездой.
Ты любимого друга отметила
Ясной песней и ясной весной.

Засияла ты звёздочкой ясною,
Улыбнулась, как девочка ты,
Приоткрыла мне сердце прекрасное
Ясным лучиком ясной мечты.

Я почувствовал нежность крылатую
И обнял тебя нежной рукой;
Я согрел твоё сердце богатое
И обрёл, наконец, свой покой.

Ты ответила словом взаимности
И в объятиях нежной любви
Наслаждалась блаженством подвижности
И огнём чистой силы в крови.

Примечание: Фото из интернета.