Дорога в вечность. 2007г

Валерий Лаптев 4
                Вас прошу подождите немного
                И все взвесив, садитесь за стол!
                Ожидает нас в жизни дорога,
                Состоит что из радостей, зол.

                Выбираем которую с детства
                И над нею корпим день и ночь.
                Что добились оставим в наследство,
                Ведь дороги две выбрать невмочь.

                Но хотя если ты все ж мужчина,
                А не просто безвольная тварь?
                Может статься иная судьбина
                Воспылает как яркий фонарь!

                И осветит живительным светом
                Пропасть, к коей ты шел столько лет.
                Содрогнешься увидев при этом
                На краю ее страшном свой след.

                А за ней, сколько видно, долина
                Вся зеленая, в ярком свету.
                Соловьиной музыки картина
                Там звучит в благодатном саду!

                И душа твоя будет в покое,
                И глаза, людям, глянут в глаза!
                Возгордишься тогда ты собою
                И поймешь что ты личность тогда!

                Там постигнешь всю прелесть, наверно,
                Тебе даренного бытия.
                И восславишь ты Бога безмерно,
                Как его ныне славлю и я!
                __________________
                ____________
                __________________