открывается и закрывается

Лёнка Брежнева
Открывается и закрывается...
Мягким приступом подушечки лап
Заходят в окошко.И рассыпаются,
Просыпаются.И в комнате нежный баобаб
Тянет ручки-кулачки к солнцу.
Я подхожу,захлопываю оконце,
Чтобы не впускать более эту мерцающую свежесть,
А сама стою,под ранним солнцем нежусь
Минуту,две,задёргиваю занавески,
Как буд-то взрослая,не признаю глупой радости.
А у самой блестят глазки так по-детски,
А взрослые не улыбаются и не знают жалости.
Пролетают сквозь облака своих мыслей,
Только и слышно,как ломаются лопасти
О возраст.Но нет,буд-то нужно выстоять,
Спрятаться за воспоминаниями и спастись.
Открывается и закрывается...
Уже не видно за занавесками ярких лучей,
Они прячутся от меня за облаками.
И я берусь за связку старых ржавых ключей,
Оставив солнце за навсегда закрытыми дверями...