Наступила осень

Андрей Звонарь
Наступила осень
На моем селе,
Ветер травы косит
По родной земле.
 
Уж не греет солнце,
Не цветут сады,
На пейзаж в оконце
Грустно смотришь ты.
 
Мчатся птичьи стрелы
С севера на юг -
Вот и пролетела
Молодость, мой друг.
 
Осень золотая:
Листья в вышине
Кружатся и тают
В ласковом огне.
 
К осени навстречу 
Первый снег идет,
В золотые печи
Серебро кладет.
 
О брега плеснула
Стылая река,
Все вокруг уснуло,
Будто на века.
 
Но пройдет ненастье,
И оковы снов
Реки сбросят властно,
Выйдя из брегов.
 
Спящий мир воскреснет,
И тогда уже
Разольется песня
В замершей душе!