Я научилась

Валерия Сергеевна Уварова
Я зарекалась тебя больше не искать.
Ты обещал, что вместе мы не будем.
Тогда мне странно было понимать,
Что мы с тобой уже чужие люди.
И в сумраке повисла тишина,
И за окном моим метель завыла.
Я не останусь никогда одна,
Я рождена уверенной и сильной.
Я научилась понимать себя,
Ночами слушать внутренние струны,
Держать удар и помнить, уходя,
Только счастливые, прекрасные минуты.
Теперь я знаю – мудрость – это дар,
А жизнь – игра, где слабый проиграет.
Где жалость неуместна иногда,
Где каждый на своей струне играет.
И, может быть, неправильно, но я
Теперь живу только одним мгновеньем.
Ведь жизнь одна, она так коротка.
Быть может, завтра – вечное забвенье…