Рождество Богородицы

Ирина Мацигура
В этот день облетают веточки,
а душа от пустой трухи.
Ты единственным сыном,
деточкой,
искупила за нас грехи.

В этот день, для людей решающий,
дождь омоет и дом, и храм.
Это плачет в своём пристанище
кровью сына одна из мам.

Переменится! Распогодится!
Выйдет солнышко из прорех!
С днём рождения, Богородица!
Матерь Божия!
Мама всех !