Лесь Белей. Скрещенные крылья

Станислав Бельский
над жёлтой землёй
висят плакаты привидений
и бюсты сюрреалистов

люди
закрашенные чёрными карандашами
берутся за руки и
всматриваются в кубические тучи
над головами

стань лицом к свету
тогда у твоей тени не будет глаз

стань спиной к толпе
тогда твои мысли
будут четырёхугольными
как фотографии

двуглавые вОроны
специально для тебя
в полёте
скрестят крылья
 
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)