Могло быть хуже

Юда Одинский
          Могло быть хуже,- сказали мне,-
          Союза уже нет на земле,
          Но мы все дружим,
          Обошлись без войны,
          Только глупость Чечни,
          Но дальше будет лучше,
          Россия станет круче,
          Богаче всех, мудрее,
          Всего мира сильнее...
          -Постойте, размечтались,
          а как же глупость до края?
          Глупость не сохранит,
          а беду сотворит,
          может глупость украсть,
          может Крым отобрать,
          Россию вниз опустить,
          собак на себя спустить,
          нищетой накормить,
          на цепь себя посадить,
          но глупости великой не стать,
          Гения надо России во власть.

          1998г