***

Бритова Виктория
- Если мне повезет, я вырвусь к океану. Я соберу чемодан, а может и совсем без него, налегке и приеду к нему. Будет ли он холоден ко мне, или его волны собьют меня с ног, но я увижу его. И когда я буду стоять в его водах, и легкий ветер будет обдувать мое лицо, я буду свободен.
- Это какое-то конкретное место, определенный океан?
- Для каждого свой, не обязательно океан, могут быть горы, поле, дорога, мосты, эстакады, реки, небо. Не имеет значение. У каждого своя степень свободы.
И в тот день мы не отправились к своей свободе: она молчала, пытаясь набросать свежие стихи, но у нее давно это не получалось, ну а я грезил мечтой уехать отсюда в любую из сторон, но я только мечтал об этом. На деле же я писал очередную главу выдуманных историй глазами незнакомых людей.