Город кривых улиц

Григорий Четвертый
В городе кривых улиц изогнуты лица,
Мчатся машины, сбивая пыль за границы,
Городом строится свет – будто калькой,
Тихи дома вне нумерации.

В городе страсть заменяет сознание,
Каждый его человек верх созданий,
Все, как один непохожестью сыты,
Город прямых улиц – мы в нем забыты.

Только тот город, где улицы кривы,
Нам выживать и любить его нивы,
Что как ручей по дорогам струятся,
Город кривых улиц, к тебе возвращаться.