О чтении стихов и прозы

Ушанна Полякова
Вот ведь надо, когда необходимо,
То читать, что только по уму употребимо...
А иногда мы надеваем карнавальный мех,
И делаем вид, что читаем, без утех...

Вот он прочёл одно творенье
И больше всё, не получилось
И поспешил как пчёлка и без промедленья
Туда, после чего одно хорошее лишь снилось...

Ведь можно век нам делать вид,
Что так Ваш стих блестит, искрит...
И у кого-то скорость выше,
А у иного - будто с Литургии вышел...

Вот чей-то стих - он требует участия,
Ну а другой - беззвучен, как причастие...
А иногда так от стихов разнежишься,
И резко неожиданно - нежданно в прозу врежешься...

Вот этого я точно не люблю не ожидаю
Читаю прозу без ущерба, если знак стоит - предупреждаю
А если скорость чтения стихов не приуменьшена,
То режет око проза за стихами, будто невоспитанная женщина...

21.09.2016