Широка же ты, Русь...

Александр Александрович Алексеен
Широка же ты, Русь, вся, от края до края.
Всюду реки, леса, да поля, да луга…
Жизнь людская же здесь, далеко не простая,
Чтоб сказали о ней, что красна и долга.
Не смотря ни на что, славна ты добротою.
Излучаешь её для себя и для всех.
Всё, за что б ни взялась, производишь без сбою,
Потому и в делах наблюдаешь успех.
За твою доброту не заплатят любовью
Те, кому ты всегда помогала в беде.
Всё, что ты создаёшь своим потом и кровью,
Ты способна дарить, не заботясь о мзде.
Вездесущий наш Бог, кто всевластен над миром,
Про твою доброту знал во все времена,
Но, отнюдь, не спешит тебя сделать кумиром
Для народов других, у кого жизнь скудна.
Он же знает, что ты сроду не горделива,
Не кичишься своей прописной добротой.
Пусть сама ты живёшь не совсем уж счастливо,
Всем готова помочь в этот век непростой.

20 сентября 2016 года