Неизлечимая болезнь

Казанцев Алексей Георгиевич
Жизнь тупая, городская...
Неизлечимая болезнь -
Тоска, тоска, тоска такая,
Хоть сдайся ей и в петлю лезь.

Врач запрещает черной тушью
Писать стихи. Велит покой.
Но, как удавка равнодушье
Толпы безглазой и глухой
Висит над самою кроватью,
Слегка качаясь взад-вперед,
А выше кто-то в белом платье
Рукою машет и зовет.

А здравый смысл твердит земное:
"Куда намылился, болван!
Ведь завтра пиво разливное
Продаст тебе блатной армян.
Ты ж восторгался его носом
И темнотою алчных глаз,
Когда он шел к тебе с подносом,
Твердя все то же: "Выщи класс"

Как надоедливые мухи,
Закружат вновь вокруг тебя
Поразмалёванные шлюхи,
Шарфы капризно теребя"

Сплелись в комок, как змеи мысли.
Насквозь бьет космос в черепок.
...Как из дерьма в дерьмовой жизни
Дерьмовый ляпаю стишок.