Безразличие

Ян Багров
Ты мертвенно холоден, этим ты ранишь людей,
Пугаешь бедняжек, до дрожи трясучей в коленях,
И сам ты не жив, и не мёртв, ночь от ночи бледней,
Собой заключён и закрыт, в четверящихся стенах.

Улыбкой твоей кто захочет – обманется сам,
И блеска безжизненных глаз будто не замечая,
Покорно повяжет себя по рукам и ногам,
Доверчиво ключ от души и от сердца тебе поручая.

А кто не позволит себя обмануть театральным искусством,
Тебя стороной обойдет, лишь завидя вдали,
Он знает прекрасно, насколько внутри тебя пусто.
Насколько ты чужд для людей и для этой земли.