Я про Осень..

Ирина Александровна Воробьева
— Какая яркая, какая бескомпромиссная, пришла и всё с себя сбросила.
— Повезло Вам с женщиной.
— Я про  Осень.           / Ринат Валиуллин "Кулинарная книга"/




Потупившись скромно сбрасывала листья...
Обнажала Осень тоненькие кисти...

Стройный стан рябины прямо у дорожки
и сверкали ярко алые сережки...

У подножья листья словно шёлк лежали,
нежную истому ревностно скрывали...

И дрожит от ветра трепетно вздыхая,
а туман укутал шалью прикрывая...