***

Валерия Пурцеладзе
Так много играющих в жизнь,
Так мало живущих, играючи.
Так много надорванных жил,
Так мало бесстыдно мечтающих.

Так много кроватей пустых,
Так мало обклеенных кухонь.
Попутчиков много чужих,
Нет встречников равных по духу.

Так много любовей немых,
Так мало дерзающих, смелых.
Так мало простых и родных,
Так много напыщенных, левых.

Так много кричащих вослед,
Так мало стучащихся в двери.
Так много потерянных лет,
Так мало осталось времени…