Я на платформе одинокая стояла

Вероника Гротте
Тебя я встретила нежданно,
Я помню шёл весенний дождь.
Я на платформе одинокая стояла,
Ты нес в руках охапку белых роз.

Ко мне ты подошёл так осторожно,
Но в то же время дерзко и легко,
Подумала - ошибся ты возможно,
А ты мне протянул билет в кино.

Ты говорил,что встречи не случайны,
Что мы друг другу посланы с небес.
Я мучилась от боли ожиданий,
Ты в душу глубоко мою залез.

Считала я в разлуке дни и ночи,
В окно смотрела сутки на пролет.
А ты вернулся, вдруг, дождливой ночью,
Ведь знал ты, моё сердце ещё ждёт...

И снова все по кругу повторилось,
Любовь, признанья, смятая постель...
Но знала я, что все, что не случилось
Мне принесёт лишь только боль потерь.

Моя рука твою ладонь сжимала,
Когда прощались мы в последний раз,
Казалось ничего не ощущала,
Лишь пролетал поток нелепых фраз...

Тебя я как-то встретила нежданно,
Я помню шёл весенний, мелкий дождь,
Я на платформе одинокая стояла,
И понимала, что уже ты не придешь.