Воспоминания

Огонь 2
Когда Честь, Польза и Необходимость
В надежде, вере и любви
Уперлись, вдруг, в непроходимость
Душа явилася в крови...

И проявилась в теле Воля
Нрав не желал  о Праве Знать!
И справедливый  в виде Боли
Стал Душу Памятью терзать...

Назвали, то, народы Богом
Музы пытались описать.
Но Права Бог не дал Народу
Провидеть, самому решать!

Ибо подвержен был Доходу
Любовь пытался  испытать
В Знаньи  отказано Народу
И стала  Смерть вокруг плясать...

"Смерть лютая, врагиня  состраданья,
Мать слёз и воздыханья
Неистовый, нещадный  судия...
Тем, кто Любви не видел, Бытия!