Своих Камней Хозяйка

Галина Кадацкая
Мне важен в химии бериллий,
Трёхокись хрома,карборунд.
Не в школе это проходили,
В трёх порошках,- всей жизни труд.

От хрома зеленеет кожа
И не отмыть её никак.
А мне не страшно,ну и что же,
Зато все камни как блестят!

Бериллий, - для камней потвёрже:
Опал,агаты, аметист,
Лишь с ним работая,возможен
Столь изумительный изыск.

А с карборундом я шлифую,
Хоть технолгия проста.
Не достигается вслепую
Без карборунда красота.

Я отдала своё здоровье
За красоту своих камней,
Они вредней всего плохого,
Но камни - радость для людей.

Расплата, - только вечный кашель,
Позеленевшее лицо.
Меня не станет,камни ваши
Поведают вам о другом:

О красоте долин прекрасных,
Об узких створах в тверди скал...
О том,что нет желаний слаще,
Что вам любимый ваш сказал.

Я, как уральских сказов Мастер,
Всю жизнь с камнями провела.
Теперь пишу свои рассказы
И щедро отдаю их вам.





Фото взято из интернета. Автор    Kanno Hisao