Вместе с Туром Хейердалом...

Людмила Ревенко
Вместе с Туром Хейердалом
Отправляешься в поход
По пещерным тесным залам
И ведёшь всему подсчёт.

Камышовые постройки,
Гриновские паруса –
Сохранили всё потомки.
Это предков спит душа.

Изваяния из камня.
Великанов пеший ход…
От преданья до преданья
Продвигаемся вперёд.

Молчаливый остров Пасхи,
Все богатства под землёй.
Одарит тебя по-царски
И опять в путь за мечтой.