сказочная осень

Голева Эльвира
Лист кленовый закружился
В парке над дорожкой.
Взвился вверх и приземлился
На мои ладошки.

Это осень так встречает-
Пожимает руки.
И за плечи обнимает
Ветерочком юрким.   
             
Здравствуй, золотая осень!
Рада нашей встрече.
Не буди ты дождик сонный         
В этот чудный вечер.      
 
Мне б сегодня с листопадом
В парке прогуляться.
Освежающей прохладой   
Вдоволь надышаться.   

Насладиться тишиною   
Твоего забвенья.
Сочинить стихи с тобою 
В чувстве вдохновенья.

Только не единой мысли,
Растворяюсь в грезах.
В танце золотистых листьев
С огненной березой.