Звук осеннего дождя

Андрей Басацкий
Стук осеннего дождя,
Мерный звук за занавеской,
Знать у окон повод веский,
Смотрят в осень погодя.

За мелодией воды,
Поспевает листьев шорох,
Их внесу на кухню ворох,
Пусть останутся следы.

Пусть не будет больше их,
Рассыпаясь на мгновения,
Эти милые творения,
Их нам хватит на двоих!