Слушая ветер

Николай Филин
Ты слышишь шепот ветра и ему внимаешь.
Но что хотела бы услышать от него?
А ведь секрет простой: ты не подозреваешь,
Он обитает в нас подобьем самого.

Дыханье -ветер, ты душою воспаряешь
На выдохе, как птица, в небе полетать
И, откровенью света радуясь, мечтаешь
На вдохе ветер родственный в себя вобрать.

В разноголосом парке сердцем отдыхаешь.
Оно, как дирижер, их сводит в ассонанс.
Но где то самый голос ты пока не знаешь,
Чтоб слиться смог с твоей душою в самый раз.
                20.09.2016