Кристиан Вернике. Чувствительному

Иосиф Клейман
Пером ли, шпагой – протарань,
Когда наедет пустозвон;
Ведь кто презреть способен брань,
Тот должен лучше быть, чем он.




Christian Wernicke (1661–1725)
An einen Empfindlichen

Greif hurtig, greift ein Geck dich an,
Zur Feder oder zum Gewehr;
Denn wer den Schimpf verachten kann,
Der muss viel besser sein, als er.