Унылая погода...

Дорошенко За
Уходящее   лето
Сбросило  оземь   наряд;
Стали  позже  рассветы;
Опустел  сливовый  сад.

Галдели  птицы  хором,
Готовясь  к  перелёту,
Предстала  снова  взору-
Деревьев  позолота.

И  гонит  ветер  тучи,
Все  с  севера , поближе;
Стал  меркнуть  солнца  лучик;
И  стало  небо  ниже.

Заморосил  холодный-
Сквозь  сито  дождь  капризный.
И  пляшут  танец  модный:
Дождинки  по  карнизу.

...

21.09.2016.(Д-Л)Я.З.А.