Причастие

Юрий Першин Курск
Читая И.А.Ильина

В Святые дни – я все приемлю…
Потом – ни Благость и ни Страх;
Ни Слову Божьему не внемлю, -
Все умираю в пустяках.

Без осмысления божился.
Но разве в этом – был как перст?
Порою искренне молился,
Но все же – «не сложился» крест.

Все в землю взор. Все реже – в небо…
Дай Бог, и мне испить до дна,
С Пресуществленной перстью Хлеба,
Пресуществленного Вина.