Рождество Богородицы

Елена Ларюшина
Носило меня по земле и по небу,
Кидало, как легкий осенний листок,
И рада была  вдохновенному хлебу,
Который дарил благодатный восторг.

Любила до слез, каждой клеточкой сердца,
И в нем восходила царица-заря,
А в шутках звучала мелодия скерцо,
И все эти поиски были незря.

И я благодарна небесной Царице,
Она помогала мне в трудном пути,
И в день Рождества я иду по столице,
Помощнице милой цветы принести.