Жалеть не надо...

Николай Лятошинский
Жалеть не надо ни меня, ни Вас,
Имеем то, что сами заслужили,
Мы одиночество друг другу одолжили
В назначенный для нас судьбою час.

С бессмысленной рекой текущих лет
Вам никогда не суждено смириться,
И навсегда утрачен шанс влюбиться
Душе, в которой погасили свет.

И напускной болезненный кураж,
В котором лишь отчаянье и водка,
А я, по-прежнему, такой же Ваш,
Лишь поседела добела бородка.

А мне так хочется Вам заглянуть в глаза,
Взять за руки и просто успокоить,
И, по-сеймейному, за чаем рассказать,
Что в этом мире Вас никто не стоит.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)