Заживём счастливо!

Михаил Кацовский
Ночь в окне колышется,
Плач рябины слышится -
О любви девичьей,
Знающей приличья...
 Ветер колыбельную
 Петь ей не решается...
 Краски акварельные
 На небе сгущаются...
Ветер добрым князем
Пред рябиной - наземь:
"Не гони, родимая,
Стань же мне любимою!"
 Та, потупив оченьки,
 Краскою зардела -
 И посреди ноченьки
 Ветру песнь запела:
"Буду тебе верною
Я женой примерною!" -
Ветер полон счастья
Весь дрожит от страсти!..
 И, стоят обнявшись,
 Над рекою синей...
 И, нацеловавшись,
 Молвил он рябине:
"Я не дам в обиду
Тебя, дева красна!
- Замуж, милый, выйду,
Заживём прекрасно!"