Сон-обман

Рудольф Запискин
Возможно нас
С тобой обоих
Околдовал
Ночной туман,
Что ничего
Не оставалось
Как погрузиться
В сон-обман

И в этом
Странном состояние
Находимся
Мы до сих пор,
А вместо
Будущего счастья
Нас ждёт
Суровый приговор:

Вернётся
Истина на место,
Одновременно
Вдруг поймём,
Что в мире
Только иллюзорном
И фантастическим
Живём-

Сойдут
Случайные туманы,
Непоправимое пройдёт,
Но память наша
Прозорливо
Отметит чувственный
Просчёт.

Ошибки
Всякими бывают,
Их невозможно
Избежать,
Ведь если мы
Находим что-то,
То и обязаны
Терять,

Тогда и скажем
Бессердечно:
-Прости, прости,
Попутал бес
И потеряем
Мы навеки
Друг к другу
Всякий интерес.

Возможно нас
С тобой обоих
Околдовал
Ночной туман,
Что ничего
Не оставалось,
Как погрузиться
В сон-обман.