Словно люстра

Владимир Середюк
Словно люстра, что погасла,
Я повис под потолком.
В этом мире нет пространства,
Даже правда под замком.

Слишком тесно для разбега
Для полётов в высоту.
Здесь надсмотрщики-звери
Не дают создать мечту.

Надоело быть массовкой
В этом авторском кино,
Запивать водицей горькой
Каждый шаг ногой в дерьмо.

Я решил - прикинусь люстрой,
И погаснет в ней свеча.
И закончится искусство
Без открытого конца.



(21.09.2016)
Поэту...