Существование пяти бездн

Иммартель Венуа
Существование пяти бездн не отрицай.
В них путешествуй и мечтай.
И бездна первая -- в тебе.
В твоих очах. Ты это знай.
Они, ведь словно неба океан,
Манят к себе из дальних стран.
Они, ведь словно космоса слияние,
Из глубины души несмелое сиянье.
Другая бездна -- тоже ты.
Это душа твоя. Твои секреты.
И бездна третья -- над тобой.
Она манит своей красой.
Полета вечное желание.
Паденье. Разочарованье.
Другая ж бездна -- еще выше.
Она повсюду и везде.
Она за гранью сей планеты.
Она вселенские заветы.
И мы ее части крупицы.
Она есть в нас. И есть нигде.
И бездна пятая -- прекрасна.
Она манит своей опасной
И неизвестной стороной,
В ней утонуть может любой.