Плоды демократии

Анатолий Кожевников
Плоды «демократии»

   «Ой! Вань! Умру от акробатиков!»
   «Если вы в своей квартире,
   Лягте на пол, три, четыре»
                В.Высоцкий

Не раз пришлось слышать, как дяди, и тёти,
включая и старцев, и старицу Мотю,
кричали: вы, гражданам жить не даёте,
а сами, конечно, шикарно живёте!

Под «вы», надо думать, верхи понимались,
недаром, так рьяно в госдуму все рвались
в дебатах орали, аж, глотки порвались,
но, многие в планах своих просчитались…

А на нашей, на стихире,
тож, компашка*, но пошире,
встали в ряд, и три, четыре,
дескать, мы в своей квартире

Мы трусливых здесь не держим,
на словах народ поддержим,
нам неча** делить с верхами,
рубанём по ним стихами.

Рубят слева, рубят справа,
как же сладостна*** расправа,
и идут стихирцы строем,
каждый мнит себя героем!

•от слова «компания»
** разговорное от «нечего»
*** пищевая добавка к тщеславию

Сентябрь 2016 год