Фету

Елена Фёклина
Певец Любви и Красоты, и Света,
В чьём слове музыка прекрасная цвела,
Своими песнями ты ободрял планету,
Чтобы исполнила Великие дела.
И пусть кругом звенел металл,
И горечь чрез души наполняла все тела,
Сквозь пелену кровавую и войны
Твой взгляд ловил Весну, как у Орла.
Поэт душою чувствовал Свободу,
Она Основа Жизни всей вокруг,
Тогда ты с Ней Единый по природе,
Когда отпустишь все желанья, друг!
Когда рассеешь мысли и тревоги,
И весь отдашься дивной Тишине,
Она вдруг запоёт внутри, как боги,
И Радостью накроет в Вышине.
И ты поймёшь, что ничего не надо,
В Тебе есть всё, с Начала до Конца,
И это будет Высшая награда –
Стать просветлённым у Его Лица.