Дзонаро. Моя дочь Мафальда

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/09/18/1212-спасибо за вдохновение.
 
Высокий лоб, как  ямы бездна глаз-
Словно магнит, к себе влекут и мАнят-
В себя погружена, взгляд затуманен...
А чернь кругов- ночей бессонных глас...

Красавица задумалась...- О чём?
Мы никогда об этом не узнаем...
Но дума эта, видно, не простая,-
И мысли, и мечты всё кувырком...

Струятся волосы твои рекой,
Зовут, алея, чувственные губы,
О ангелы, она ведь вам так люба,-
Вы отведите горести и боль...

Отец- художник сОздал   дочери  портрет,-
Как жаль, что не зажёг, в очах надежды свет…

* Художник Дзонаро. Моя дочь Мафальда.