Бытовое 2

Инна Марталлер
Если было бы с нами,
Возможно - спокойно и без затей.
Я сидела бы дома,
Рожала тебе детей.
Но до этого мы б покорили те дали,
О которых даже не знали
И ВСЕ - что могли.
Я любила бы так,
Что даже коснувшись земли,
Наши крылья, сложившись на миг,
Опять бы взлетали.
Ты работал, пришедши домой под вечер.
Там: жена, газета, горячий суп.
Если б только тогда те слова сорвались с губ,
Наш приЛИЧНЫЙ рай был бы тёпл, весёл и вечен.
И у нас бы была собака,
Непременно овчарка (по кличке Атон),
А о грустном давайте потом.
..Всё же лучше, чем просто с котом.
И она бы разбила однажды цветок,
Твой любимый, ты очень сердился.
Ну а я, собирая осколки в платок,
Удивлялась, что стих ПОЛУЧИЛСЯ!