Почти

Татьяна Кожухова
Поясняю значение
"ПОЗДНО ПОЧТИ".

Это поздно
и безнадёжно
что-то спрашивать
о направлении пути,
о деталях
и тонкостях сложных.

Мысль потери уже
намечает гнездо -
точку,
где навсегда
поселиться.

Неожиданным взрывом
влетает ПОЧТИ.
Ночью.
Светом -
прозреньем.
Синицей
очень мудрой,
под стать журавлю...

Ноги босые
валенкам рады.
Два часа до рассвета
неспешно бегут
по дорогам
решения...

Правда?

Узнаёшь?

Это было - ПОЧТИ.
На краю,
или где-то за краем.

Только ЧТО это было-
"ПОЗДНО ПОЧТИ"?

Как точней пояснить
и не знаю.

*
21.9.2016
Турку