***

Юрий Першин Курск
Ну что у памяти за сферы?
…Я был со срочной службы вхож
В дом гарнизонных офицеров
(Дворянское собранье тож).

Не в этом суть, и не заслуга, -
Там как-то встретил, - будто вновь! –
Знакомую, почти подругу,
Но, слава богу, не любовь!

Кому портрет увидеть любо, -
Писать, не надобно спеца! –
Славянский нос, большие губы,
Еще глазища! – в пол-лица.

Зовуще чесаную гриву
Тут не заметить я не мог,
И прихотливые извивы
Волнующе красивых ног.

В лиловых туфлях, крохотульках,
Ногам был явный не покой…
(А на студенческих танцульках
Была нисколько не такой).

Я подошел. Велико ль дело?
Мол, просто так, поговорю.
Она недобро поглядела:
-Уйди, я мужика кадрю!..

И все. И все ж хочу я ныне
Пусть чуть растает пелена:
Где ты теперь, кому святыня
И чья ты мужняя жена?