О больной любви

Инна Марталлер
 Тебе больно, когда я делаю так?
Сжимая кулак твой до громкого хруста в костИ
Ты, если что, меня уж сердечно прости
Я с детства такой, я у мамы один дурак.

Что бы ни делал, тебя я душою люблю
Всею той черною бездною что внутри
Но иногда так и хочется дать понять
Чтобы что чувствую я - испытала ты.

Чтобы хоть каплю ты для себя извлекла
Одну, но бессонную ночку,
Грамм один пролитых слёз.
Чтоб возле двери твоей я, как безумный пёс
Впредь не сидел – пора бы поставить точку.

Но я, каждый раз возвращаясь домой в одиночку,
Рад и тому, что ты просто есть.
Со всеми своими глупостями, недостатками,
Ведь ты живая, ты настоящая и ты здесь.

Всегда ли я буду рядом? Оставить тебя я посмею?
Если что-то понадобится, просто подай мне знак.
Если я не приду, если вдруг я поймать не успею
ТебЕ будет больно,  если я сделаю так?