***

Юрий Першин Курск
Опять нелепые мечтанья,
В них - прошлого – восторг и звон.
Цветут мои воспоминанья, -
Где голод был,
Там дивный сон.

Боготворя своё наследство,
Ищу полжизни путь назад.
Зачем живёт так долго детство:
Глубинный, самый сладкий яд?